Ich google mal! Online-Kurs Grundlagen Suchmaschinenoptimierung

Online-Kurs Suchmaschinenoptimierung
Beginn:Nach Überweisung der Gebühren, können Sie jederzeit an dem Online-Kurs teilnehmen.
Kursleitung:Lena König
Zielgruppe:Betreiber einer Internetseite, Sekretärinnen und Sekretäre, Pfarrerinnen und Pfarrer, Ehrenamtliche, die mit der Betreuung einer Internetseite beauftragt sind, alle, die Interesse haben, Ihre Internetseite fit für Suchmaschinen zu machen.
Anmeldung:Bitte melden Sie sich bei mit Ihrem Namen, Ihren Kontaktdaten und dem Kurstitel per E-Mail an: lernplattform@evmedienhaus.de. Nach Überweisung der Kursgebühr erhalten Sie einen Zugang für den Kurs auf lernplattform-kirche.de.
Augustenstraße 124 | 70197 Stuttgart
Telefon: 0711 22276-82 | Fax: 0711 22276-81

Machen Sie Ihre Internetseite fit für Suchmaschinen (SEO)!

Was machen Sie, wenn Sie etwas schnell wissen möchten? Richtig, Sie googeln. Und wenn Sie das tun, möchten Sie natürlich gleich die richtigen Informationen angezeigt bekommen. So geht es auch potenziellen Besucherinnen und Besuchern Ihrer Internetseite. Ihre Internetseite wird aber nicht automatisch auf Platz eins der Suchmaschinen angezeigt. Machen Sie sie also fit für Suchmaschinen! In dem Online-Kurs Suchmaschinenoptimierung lernen Sie die grundlegenden Maßnahmen, wie Sie Ihre Internetseite für Suchmaschinen praktisch optimieren. Ziel der praktischen Übungen ist es, dass Ihre Internetseite besser über Suchmaschinen gefunden wird.

Methode
Lernen Sie ortsunabhängig und zeitlich flexibel, da Sie jederzeit auf die Lerninhalte zugreifen können. Die Lerninhalte stehen Ihnen von Anfang an frei zur Verfügung. Sie erarbeiten sich die Lerninhalte auf der Lernplattform www.lernplattform-kirche.de selbstbestimmt. Sie finden die Lerninhalte in einem extra eingerichteten Kurs, auf den Sie jederzeit zugreifen können. Anhand eines Lernskriptes mit Videos, Anleitungen und Anregungen lernen Sie, wie Sie Ihre Internetseite fit für Suchmaschinen machen. Sie können jederzeit Fragen über das Forum stellen oder mit der Kursleiterin Lena König in Kontakt treten.

Voraussetzung
Für den Online-Kurs sind Grundkenntnisse im Umgang mit Ihrer Internetseite Voraussetzung. Für den Zugang auf www.lernplattform-kirche.de benötigen Sie ein internetfähiges Gerät.

Ablauf des Online-Kurses
1. Einführungsgespräch (Telefonat)
2. Arbeiten Sie Lerneinheit 1 durch (unter Lernmodule, linke Navigation)
3. Arbeiten Sie Lerneinheit 2 durch (unter Dateiablage, linke Navigation)
4. Abschlussgespräch (Telefonat)
6. Erhalt Teilnahmebestätigung

Der Arbeitsaufwand beträgt je nach Lerntyp 2 Zeitstunden = 2-3 Unterrichtseinheiten (à 45min)

Nach dem Online-Kurs:

• Wissen Sie, was Suchmaschinenoptimierung ist.
  • Wissen Sie, warum die Suchmaschinenoptimierung für Ihre Internetseite wichtig ist.
  • Kennen Sie Maßnahmen, um Ihre Internetseite für Suchmaschinen zu optimieren
    mit Beispielen anhand des Gemeindebaukastens.

Jetzt bei Lena König mit Name, Kontaktdaten und Kurstitel anmelden!

Bildquelle: Fotolia.com, momius