Online-Kurs zur Kirchenwahl 2019 (Ev. Landeskirche Württemberg)

Sie interessieren sich für den Online-Kurs zur Kirchenwahl 2019 der Evangelischen Landeskirche Württemberg?
Sie sind Mitglied des Ortswahlausschusses, des Vertrauensausschusses, Pfarramtssekretär/-in oder anderweitig bei der Kirchenwahl 2019 beteiligt? Dann sind Sie hier genau richtig!

Im Online-Kurs können Sie dank interaktiven Lernmodulen selbstbestimmt sowie zeit- und ortsunabhängig lernen. Betreut werden Sie von Christian Schuler, der auch für Expertenchats zur Verfügung steht.

Ablaufübersicht

Alle Informationen rund um die Kirchenwahl haben wir für Sie medial vielfältig mit Infografiken, Videosequenzen, Erklärfilmen, Quizzes und anderen Übungselementen in den Lernmodulen aufbereitet und inhaltlich gegliedert:

0. Grundlegende Erklärungen
1. Beteiligte an der Kirchenwahl
2. Wahlvorschläge und  Wahlbewerber
3. Wählerliste
4. Wahlunterlagen und Briefwahl
5. Wahltag und Wahllokal
6. Auswertung
7. Wahlergebnisse und Statistik

Alle Lernmodule werden von Anfang an freigeschaltet sein.

Anleitung für die ersten Schritte auf der Lernplattform-kirche.de

• Anleitung-Online-Kurs-Kirchenwahl.pdf
    Diese Anleitung gibt Ihnen einen Einblick in den Kurs und hilft Ihnen bei den ersten Schritten auf der Lernplattform-kirche.de - Laden Sie sich bitte das Dokument vor Anmeldung herunter und lesen es sich sorgfältig durch, bevor Sie sich zum ersten Mal einloggen.
    Dateigröße: 6,38 MB

Anmeldung

Sie wollen sofort mit dem Kurs und den Lernmodulen beginnen? Dann einfach das Formular ausfüllen und Sie erhalten eine Mail mit Ihren Registrierungsdaten.

Ihr Browser identifiziert sich als Suchmaschine.
Sie können sich deshalb leider nicht einloggen.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

Sollten Sie bereits einen Zugang zu lernplattform-kirche.de haben, wenden Sie sich mit Ihrem Namen und dem Stichwort "Kirchenwahl-Kurs" an: lernplattform@evmedienhaus.de

Haben Sie Fragen oder gibt es Unklarheiten?

Wir stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung:

Bei inhaltlichen Fragen zur Kirchenwahl:
Christian Schuler | Evangelischer Oberkirchenrat | Tel.: 0711-2149 486 | Fax: 0711-2149 9486

Bei Fragen zu Funktionen der Lernplattform:
Lena König | Evangelisches Medienhaus GmbH | Tel.: 0711 2227682