Impressum, Bildrecht und Co. Online-Kurs Medienrecht

Bildquelle: vege | Fotolia.com
AnbieterFachstelle Medien der Diözese Rottenburg-Stuttgart und Evangelisches Medienhaus GmbH
Beginn:Wird aktuell überarbeitet - neuer Start 2020
Leitung:Evangelisches Medienhaus GmbH
Referent:Christian Zappe, Diplom-Jurist, Fachjournalist, Referent und zertifizierter Datenschutzbeauftragter (TÜV®) | Crossmedia-Kommunikation | Medien- und Social-Media-Recht
Zielgruppe:Haupt- und Ehrenamtliche, die sich für medienrechtliche Fragen innerhalb der Gemeindearbeit interessieren und alle, die mit der Betreuung einer Internetseite oder anderen Kommunikationsmitteln beauftragt sind. Der Online-Kurs richtet sich von den Inhalten her vor allem an kirchliche Einrichtungen.
Gebühr55 Euro
Anmeldung:Aktuell keine Anmeldung möglich!
Augustenstraße 124

Inhalt:
Sie veröffentlichen Inhalte auf Ihrer Internetseite, im Newsletter, im Gemeindebrief, im Schaukasten oder in anderen Kommunikationsmitteln? Aber woher kommen Ihre Inhalte wie Texte, Bilder, Videos oder Audio? Natürlich können Sie nicht alle Inhalte selbst erstellen und bedienen sich verschiedener Quellen, sodass Sie medienrechtliche Rahmenbedingungen beachten sollten. Im Online-Kurs lernen Sie rechtliche Grundlagen für Ihre Veröffentlichungen und erhalten praxisnahe Tipps und Vorlagen, damit Sie rechtlich auf der sicheren Seite stehen.

Methode:
Lernen Sie ortsunabhängig und zeitlich flexibel, da Sie jederzeit auf die Lerninhalte zugreifen können. Sie erarbeiten sich die Lerninhalte auf der Lernplattform www.lernplattform-kirche.de. Anhand von verschiedenen Lernmodulen werden Sie an das Thema Medienrecht herangeführt. Sie können jederzeit Fragen über das Forum stellen oder mit der Kursleitung in Kontakt treten. Der Kurs ist entstanden in Zusammenarbeit mit Christian Zappe (Diplom-Jurist, Fachjournalist, Referent und zertifizierter Datenschutzbeauftragter (TÜV®)). Er ist Experte in Crossmedia-Kommunikation sowie Medien- und Social-Media-Recht und steht Ihnen für Rückfragen im Forum zur Verfügung.

Voraussetzungen:
Keine Vorkenntnisse nötig.

Technische Voraussetzung:
Für den Zugang auf www.lernplattform-kirche.de benötigen Sie ein internetfähiges Gerät.

Nach dem Online-Kurs wissen Sie:

• worauf Sie grundsätzlich bei Veröffentlichungen achten müssen, um die rechtlichen Rahmenbedingungen einzuhalten
  • was das Urheberrecht ist und worauf Sie achten müssen, wenn Sie fremde Inhalte veröffentlichen
  • worauf Sie achten müssen, wenn Sie Bilder von Personen für Ihre Kommunikationsmittel verwenden

Jetzt mit Name, Kontaktdaten und Kurstitel anmelden!

Bildquelle: vege | Fotolia.com