Beamer, Laptop und Co. - Grundlagen Präsentationstechnik

Beginn:Nach Überweisung der Gebühren, können Sie jederzeit mit dem Online-Kurs beginnen.
Kursleitung:Lena König
Zielgruppe:Diakone/-innen, Ehrenamtliche in der Gemeinde, Pädagogen/-innen, Pfarrer/-innen, Religionspädagogen/-innen, Sekretär/-innen, Staatliche Lehrer/-innen, alle die einen sicheren Umgang mit Beamer, Laptop und DVD-Wiedergabe erlernen möchten.
Anmeldung:Bitte melden Sie sich mit Ihrem Namen, Ihren Kontaktdaten und dem Kurstitel per E-Mail an: lernplattform@evmedienhaus.de. Nach Überweisung der Kursgebühr erhalten Sie einen Zugang für den Kurs auf www.lernplattform-kirche.de.

Augustenstraße 124

Sie möchten einen Film zeigen oder eine Präsentation ablaufen lassen? Sie fühlen sich in der technischen Handhabung mit der Abspielsoftware, dem Beamer und Laptop unsicher? Sie wollen schnell und sicher einen Beamer anschließen? Doch welcher Stecker muss in welchen Eingang und für was sind die einzelnen Stecker?

Methode
Lernen Sie ortsunabhängig und zeitlich flexibel. Lernvideos, Lernspiele und Anleitungen vermitteln Ihnen auf www.lernplattform-kirche.de die technischen Grundlagen der Präsentationstechnik. Ihre Referentinnen und Referenten stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung und begleiten Sie durch den Online-Kurs.

Keine Vorkentnisse nötig.

Technische Voraussetung:
Für die Praxisaufgabe benötigen Sie freien Zugang zu einem Beamer und einem Laptop. Außerdem ist für den Zugang auf lernplattform-kirche.de ein internetfähiges Gerät erforderlich. Der Online-Kurs ist auf die Nutzung des Betriebssystems Windows ausgerichtet.

Ablauf
Sie können sich jederzeit für den Online-Kurs Grundlagen Präsentationstechnik einschreiben. Sie erhalten einen Zugang zu www.lernplattform-kirche.de und eine kurze Einleitung in die Nutzung der Plattform. Nach einem kurzen Einführungstelefonat starten Sie selbstständig mit den Lerninhalten. Sie haben vier Wochen Zeit sich die Lerninhalte anzueignen und mit Ihren Referentinnen und Referenten den Online-Kurs durchzuarbeiten.

Der Arbeitsaufwand beträgt je nach Lerntyp ca. 6 Zeitstunden = 8 Unterrichtseinheiten (à 45min)

Nach dem Online-Kurs wissen Sie

• mit welchen Programmen Sie eine DVD am Laptop abspielen.
  • was die sogenannte ROM-Ebene einer DVD ist und wie Sie auf diese zugreifen.
  • wie Sie Beamer und Laptop miteinander verbinden.
  • wie Sie den Beamer aktivieren und bedienen.

Jetzt mit Name, Kontaktdaten und Kurstitel anmelden!

Bildquelle: Fotolia.com, smuay